Friday, 10 September 2010

E-invitation Using Ewedding

Once again, HAPPY EID MUBARAK 1431 H!! Minal aidin wal faidzin...

Hmm...aku lagi bosen abis sore ini, rasanya pengen cepetan besok aja. Pourquoi? karena hari ini keluargaku "libur" ga kemana-mana. Besok baru kami bakal silaturahmi. Hawanya ngantuk melulu hari ini. Kakak tertua nyokap juga katanya ga di rumah seharian ini. So, besok deh baru sowan ke sana. Hoaaaahemmmm.....

Anyway, akhirnya aku udah 75% kelar bikin e-invitation pakai Ewedding.com. Sebenarnya fungsi layanan yang ditawarkan Ewedding.com bukan hanya e-invitation aja, melainkan satu web utuh tentang pernikahan user-nya. Cuma yah itu, harus bayar kalo mo dapat semua fitur yang ada. Lagipula, untuk sharing pernikahan hmmm...udah ada blog ini kan yah hehehehe. Murah meriah muntah ;p

Fitur yang paling menggiurkan adalah registrasi kado di beberapa toko. Unfortunately, khusus USA dan Canada. Di sini jarang kan yah?? Soalnya kebanyakan pakai dana suntikan dari orang tua dan ga tau yah, kok belum pernah lihat. Jadi, kalo ga salah, calon pengantin bakal ngasih wishlist ke si toko, barang apa aja yang mereka mau. Nah, kalo tamunya mo ngasih kado yang praktis, si tamu tinggal nelpon toko yang bersangkutan. Ntar dia bilang deh, mau ngasih berapa duit buat barang yang mana. Du du du du....

Okay... 25% yang kurang dari e-invitation kami, yaitu:
  • Musik --> Hanya terdengar waktu loading page perdana. Setelah itu, sunyi sepi... Tapi kalo pakai musik dari Ewedding.com, sama sekali ga ada masalah teknis. Masalahnya, it sounds so boring...
  • Gallery --> Baru upload foto prewed 2 biji hehehe....
  • About Us --> Baru upload fotoku dan foto Abang. Masih pakai foto pas tahun baru 2009 di Pancious. Abang belum nyetor tulisan tentang aku. Jujur saja, aku juga belum mulai bikin tulisan tentang Abang ;p
Penampakan awalnya begini:
Dari sekian banyak theme, aku paling klik yang ini. Warnanya salem (rose) dan coklat. Cocok sama nuansa akad, resepsi, dan foto prewed. Abang?? Abang pasrah aja kali yah...hehehehe...

Sementara ini menu yang dipakai sbb:
  1. Home --> Hehehe....jelas ada lah yah. Pakai satu foto prewed aja. Kalimat sambutannya masih ngopi dari demo Ewedding.com, cuma diganti nama aja.
  2. About Us --> Isinya tentang kami dan foto masing-masing. Abang bikin tentang aku, begitu juga sebaliknya.
  3. Wedding Invitation --> Berupa tulisan singkat berisi nama pengantin, nama orang tua, dan informasi mengenai resepsi. Kalimatnya aku ambil dari beberapa undangan yang pakai Bahasa Inggris. Sengaja, supaya lebih ringkas tapi padat. Ada surat Ar-Rum ayat 21, juga ada peta lokasi Granadi.
  4. Our Events --> Informasi singkat tentang urutan dan waktu acara adat, pengajian, akad, serta resepsi. Plus, sedikit gambar pemanis.
  5. Gallery --> Terbagi menjadi 3 album yang dikategorikan menurut fotografernya. Sempat kepikiran mo masukin gambar undangan fisik. Ternyata muncul dong di slideshow di bawah menu. Ga jadi deh... Lagian juga, buat apa??
  6. Trivia Quiz --> Iseng ini mah.... Dikit doang. Malas juga ah kalo ntar dibilang sok "yeee" (baca: sok asik)
Lalu....., tibalah saatnya mengurus e-invitation idaman. Yup! Pengen punya full flash e-invitation. Entah kenapa, aku sedikit pesimis. Jadi bikin plan B-nya dulu ^-^


5 comments:

riesta said...

wah,,,make ewedding ya,,,
aku malah blum bikin e-invi,,padahal kurang 3 minggu lagi...hehehe

Nia Bona said...

wahhhhhh..
buruannn bikin sayyy
cepet kok :)
tinggal uplod2 ajaaa, kalo bahannya udah lengkap ;)

G 3 T h ! said...

gimana siy cara bikin nya..kemaren gw udah sempet buka..cuman..apa gw lagi males kali ya jadi nya kok rada ribet..hehehhe

Nia Bona said...

hihihihi...bener say, emsng kesannya ribet. Aku juga males banget ngarang kata-katanya.

Sebenarnya menu e-invitation ga harus sama dengan default menu yang ada di Ewedding.com. Nama tiap menu bisa kamu ganti di PAGE CONTROL. Contohnya: From Us diganti jadi Wedding Invitation, Our Photo jadi gallery. Di PAGE CONTROL kita juga bisa tahu menu (fitur) apa saja yang berbayar dan mana yang gratis.

Aku juga butuh waktu 3 minggu untuk "membangkitkan" rasa penasaran buat ngutak ngatik hehehe....

Ayo SEMANGAT! ;)

G 3 T h ! said...

boo..gw udah utak atik niy..sedikit mengerti..tapi lama lama aku malas..hahahahah