Tuesday, 20 July 2010

Survey Cincin Soulmate & Orori

Yup! Aku 'n Abang jadi ke Soulmate, Sabtu kemarin. Berbekal selembar kertas A4 dengan gambar cincin "idaman"-ku yang nemu pas googling. Tapi yang ada sampe sana, aku pusing 'n stres lagi. Sepertinya sia-sia saja hunting model beberapa hari sebelumnya. 'N akhirnya kami keluar dari toko Soulmate dengan tangan hampa dan tanpa kata sepakat. Rasanya geregetan bet... Untunglah habis itu nonton Eclipse jadi rasa keselnya bisa tersalurkan dengan ngecakin Eclipse hohoho...

Pulang dari Artha Gading, aku jadi penasaran berat pengen lihat cincin di Orori yang udah Abang eyeing di outlet Grand Indonesia malam Sabtu. Untunglah, Abang mau-mau aja langsung ke Grand Indonesia. Sesampainya di Orori, cincinnya manissssss...... Ada aksen rose gold-nya. Kan aku emang fans berat rose gold sejak ketemu Adelia-nya The Promises. Tapi lagi-lagi ada yang aku ga sreg. Cincinnya ga lebar....kecil malahan... Kayak kebanting kalo dipakai di jari-jariku yang kurus kayak jerangkong (ring size-ku turun dari 13 jadi 11 sejak diet garam). Lagi-lagi keluar dari outlet Orori dengan tangan kosong dan ketidakpastian.

Semakin pusing dengan perbandingan jumlah diamond dan karatnya, warna emas, berat total cincin, fasilitas, dan boks. Harga yang kami peroleh di Orori sama dengan di Soulmate. Model dan beratnya tentu saja berbeda. Di Soulmate, kami dapat 5 diamond @0,05 ct dengan berat total CPW+CPP 11 gr emas putih, sedangkan kami dapat 1 diamond 0,04 ct dengan berat total 9,... gr kombinasi emas putih dan rose gold di Orori. Harga di Orori sudah termasuk diskon 20% untuk cincin CPW. Hayo!!! Mo dapat diamond 5 biji apa mo rose gold???!!!

Tenang... Insya Allah kami sudah dapat solusinya. Ternyata dari semua kebingungan dan fakta di atas, masih ada blank spot-nya. Emangnya Soulmate ga bisa bikin cincin rose gold? Jawabnya, BISA! Abang udah telpon kemarin siang, 'n Mbak Sherly bilang bisa. Aku pun udah hunting model baru di Internet. Mendadak ga yakin sama model "idaman" yang sempat diajukan itu. Pengen yang bulat penuh.

Hmmm....Kapan yah ke Soulmate lagi?? Mo nanya harga model yang baru lagi...

0 comments: