Wednesday, 23 June 2010

Berkunjung ke Sri Renggo Sadono

Fiuh.....akhirnya monitor kompieku nyala lagi.... Setelah sekian lama ga ngeblog dan kena demam BB, makin kagok aja nih ngetiknya hihhihi. Bingung yah?? kok baru leganya di postingan yang ini? iyah teman-teman, tadi aku cuma set judul 'n save draft aja. Untuk isinya, aku prefer dari yang paling baru \(*v*)/

Senin kemaren, aku dan nyokap datang ke Sanggar Sri Renggo Sadono di bilangan Margasatwa, Pondok Labu. Sebenarnya aku pengen sewa busana panitia di Kusumo Inten saja tapi nyokap keukeuh mau di Bu Renggo (baca: Bu Sis) lagi. Alasannya juga ga main-main: harga lebih murah, jariknya nyokap sudah cocok, lan lokasinya ga begitu jauh dari rumah.

Tampak luar Sanggar Sri Renggo Sadono seperti rumah misterius. Pagarnya tertutup rapat dan ada papan peringatan: BEWARE OF THE DOG!. Ciut langsung nyaliku hehe.... Kalo mau masuk, tekan bel yang ada di tembok dekat si papan peringatan. Atau mendingan bikin janji dulu dan pas sampai tinggal telpon. Otherwise, ntar diomelin sama om doggy loh ;p

***

Sewa Busana Lengkap
BUSANA PRIA
- Beskap lengkap, batik cap : 85 ribu
- Beskap landung lengkap : 80 ribu
- Beskap Sikepan Pengeranan lengkap : 95 ribu
- Beskap Sunda lengkap : 80 ribu
- Surjan Yogya lengkap dengan batik cap: 85 ribu
- Beskap Sikepan Pangeranan/
Surjan Khusus lengkap aksesoris karset (Satria Kembar) : 125 ribu
BUSANA PUTRI
- Kebaya Silk Payet lengkap : 70 ribu
- Semekanan - Buka lengkap : 65 ribu
- Semekanan dengan kebaya tipis lengkap : 85 ribu
- Puteri Domas Dodot Alit Buka lengkap : 75 ribu
- Puteri Domas Dodot Alit dengan kebaya tipis lengkap : 95 ribu
- Busana Patah lengkap kipas/ orang : 75 ribu
Keterangan:
Pemakaian Beskap/Surjan lebih dari 1 stel, perlengkapan sabuk, epektimang, keris, selop, dihitung 1x sewa


Sewa Busana Lengkap Orang Tua Pengantin
SIRAMAN
Beskap Landung/Surjan dengan Kain Cakar Sawitan Bapak + Ibu lengkap : 200 ribu
MIDODARENI
Beskap Landung/Surjan dengan Kain Sawitan Bapak + Ibu lengkap : 200 ribu
AKAD NIKAH/ PANGGIH/ RESEPSI
Beskap/ Atella/ Surjan dengan Kain Truntum Sawitan Bapak + Ibu lengkap : 250 ribu
Beskap/ Atella/ Surjan dengan Kain Prada Sawitan Bapak + Ibu lengkap : 300 ribu
Beskap Sikepan Pangeranan Payet/Surjan-Payet dengan Kain Truntum
Sawitan Bapak + Ibu lengkap : 350 ribu
Beskap Sikepan Pangeranan Payet/Surjan-Payet dengan Kain Prada
Sawitan Bapak + Ibu lengkap : 400 ribu Keterangan:
Pemakaian Beskap/Surjan lebih dari 1 stel, perlengkapan sabuk, epektimang, keris, selop, dihitung 1x sewa



Rincian Sewa Busana
BUSANA PRIA
Beskap Hitam/ Warna : 40 ribu
Beskap Landung : 50 ribu
Beskap Duta : 50 ribu
Beskap Sikepan Pangeranan : 60 ribu
Surjan Biasa : 35 ribu
Surjan VIP : 40 ribu
Destar Solo/ Blangkon Yogya : 5 ribu
Sabuk Cinde/ Dringin : 5 ribu
Epek Timang : 5 ribu
Selop Putra/ Putri : 5 ribu
Keris : 5 ribu
Keris Khusus : 5 ribu
Kain Batik Cap : 15 ribu
Kain Batik Tulis Halus : 40 ribu
Aksesoris Beskap : 10 ribu
BUSANA PUTRI
Kebaya Brokat : 75 ribu
Kebaya Payet : 35 ribu
Sanggul + Tusuk : 15 ribu
Giwang + Bros : 15 ribu
Cunduk, Tusuk : 10 ribu
Setagen : 2500
BUSANA ORANG TUA PENGANTIN
Beskap Sikepan Pengeranan Polos : 75 ribu
Beskap Sikepan Pengeranan Payet : 100 ribu
Beskap VIP : 60 ribu
Aksesoris Bros/ Rante : 25 ribu
Destar/ Blangkon : 20 ribu
Destar/ Blangkon Prada : 25 ribu
Sabuk Sindur Bapak/ Ibu : 40 ribu
Epek Timang : 15 ribu
Selop : 10 ribu
Keris : 25 ribu
Kain Batik & Destar/Blangkon
*Cakar Sawitan - 2 pt : 100 ribu
*Truntum Sawitan - 2 pt : 150 ribu
*Prada - 2 pt : 225 ribu
*Tulis lainnya - 2 pt : 100 ribu
Sanggul Ibu : 20 ribu


Ongkos Rias
Make up Muka : 50 ribu
Tambahan Bulu Mata : 10 ribu
Make up Muka & Dada : 55 ribu
Pasang Sanggul Konde/Tekuk/Modern/Pasang Jilbab : 50 ribu
Pinjam Sanggul + Tusuk : 15 ribu
Mengenakan Busana Kain Putri/Pria : 10 ribu
Mengenakan Dodot Alit : 25 ribu
Mengenakan Semekanan : 20 ribu
Keterangan:
Harga tersebut belum termasuk ongkos transport perias

Untuk prosedurnya monggo hubungi:
Sri Renggo Sadono (Bu Sis)
Margasatwa Barat
Jl. Damai Musyawarah 47 RT. 02/03
Pondok Labu
Jakarta 12450
Telp./Fax. (021) 7657314

Oh iyah, harga di atas berlaku mulai Januari 2010 yah.. ^-^

***

Ternyata mencari beskap Solo ungu tuh susah yahhh..... Di Sri Renggo, kami nemu kebaya fuchsia bordir+payet ungu yang cocok buat Pagar Ayu atau Penerima Kado. Tapi sayang, ga ada beskap ungu yang cocok warnanya hiks... Ada lagi kebaya ungu muda, cuma kok pucat banget. Dan warnanya ga ada di palet warna resepsi.

Bu Sis kebetulan juga lagi ga di rumah. Yah begitulah, emang kami ga janjian dulu. Kepedean hahaha. Jadi kami belum bisa nanya-nanya soal perlengkapan siraman dan dodol dawet. Sooo, kami mo nanya dulu ke Ibu Mandar apa beliau punya beskap dan kebaya ungu yang kami mau ^o^
Sedangkan untuk perlengkapan lainnya, kami sepertinya positif pakai Sri Renggo Sadono.

0 comments: