Tuesday, 27 April 2010

Test Food Alfabet II

Yo'i! Akhirnya aku 'n Abang TF Alfabet lagi. But, still we were not doing test food on the spot. Iyah, habis gimana lagi. Katanya mo ditemenin pas TF, ternyata ga. Lagipula hari itu kami lagi sibuk-sibuknya....belanja di Inacraft ;p. Well, kami udah nungguin Inacraft dari tahun lalu dan satu-satunya kesempatan ke sana berdua tahun ini yah Sabtu itu. Dan begitu kami sampai di Granadi...OHMIGOD!!! Rame banget! Dan semuanya berbusana mewah dan elegan. Pingcan! Udah tau bakal saltum tapi tetap aja pingcan! Mana kami masih bawa kantong-kantong belanjaan, yuks mariii...

Pas liat dekorasinya, (lagi-lagi) OHMIGOD! Cantik banget! Absolutely seperti yang aku mau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MAUUUUUUUUUU!!!!!! Sumprit deh! Dari warna, elemen dekorasi, dan layout-nya, passsssssssssss yang aye mau... *silau*

Hmm..fotonya masih di HP, agak kabur pula. Ntar yah di postingan selanjutnya aja. Sekarang kita bahas soal TF dulu. Kebetulan banget malam itu ada peserta TF lain yang ga bisa datang, dan tipe TF mereka sama kayak kami pas TF I, yaitu take away. So, begitu pihak Alfabet dapat konfirmasi ketidak-datangan mereka, jatah mereka kami bawa pulang hihihihi... Supaya masih hangat dan rasanya belum berubah. Kami makan sebagian di tempat Abang. Beberapa makanan yang cukup crucial, aku bawa pulang. Niatnya sih, biar nyokap juga bisa ikutan ngerasain.

Beberapa makanan yang sempat kami catat nilainya:
  1. Sate Padang --> Abang (SO): 7.5 --> Aku (NB): 8
  2. Lasagna --> SO: 8.5 --> NB: ga nyobain, dibawa Abang
  3. Nasi Hainan --> SO: ga suka jahe --> NB: 9
  4. Gorengan --> SO: 8 --> NB: 7.5
  5. Fish & Chip --> SO: 8 --> NB: 8
  6. Dim Sum --> Nyokap & Kakakku: sama kayak TF I
  7. Beef Teriyaki --> SO: 7 --> NB: hanya suka teriyaki Hokben
  8. Sate Manten --> SO: 9 --> NB: 9
  9. Nasi Langgi --> SO: 7, kurang suka daging serundengnya --> NB: 7.5, ga suka nasinya
  10. Siomay --> SO: 8 --> NB: ga nyobain, dibawa Abang
  11. Dendeng Balado --> SO: 8.5 --> NB: 7.5 --> Nyokap: suka, lagi dinner tuh pake dendengnya
  12. Pempek --> Kakakku: 7 --> NB: 7.5
Untuk sementara baru itu yang keinget dan ada nilainya hihihihi... Oh iyah, kemaren juga kami dititipin satu dus Dendeng Balado buat nyokap. Makanya sampai sekarang, nyokap masih bisa dinner bermenu Dendeng Balado ;p


2 comments:

Ria Dewi and Dewangga said...

"mau..mauuuw... lihat dong fotonya"

Nia Bona said...

Heheheheh...besok gue uplod yah, jeunggggg.......
Tapi sedih hiks, vendornya ternyata udah full pas tanggal gue T_T...padahal lumayan lebih murah