Thursday, 4 February 2010

Mana Kainnya??

Wokie.... Akhirnya kita bertemu lagi. Sebenarnya aku agak males ngeblog hehehehe, soalnya lagi period so bawaannya pengen leyeh-leyeh terus. Trus panas pulaaaa...gerahhhh bo'.

Jadi, jadi, jadi? Mo flashback ke yang kemaren dulu apa yang hari ini dulu? :p. Hm.. Dari yang kemaren aja dulu deh kalo gitchu huhuhu...

***

YesterDAY (Woro-Diamond-Amil Busana)
Kemaren aku ngintil nyokap arisan di Pejaten Village. Rencananya habis itu aku mo ngajakin nyokap ke Diamond atau ke Novi Arimuko. Habis baca di WK kalo Diamond nyewain kebaya pengantin dan harganya ga terlalu mahal. Dan, aku baru tau Novi Arimuko juga nyewain kebaya setelah baca blog MissHusnul. Kebaya-kebaya Novi Arimuko itu bikinan Djoko Sasongko tapi ada juga yang bikinan Deddy Fadlan, begitu yang aku baca hehehe.... 'N aku baca dimanaaaa gitu, lupa sumbernya, sewa kebaya Djoko Sasongko mulai 3 juta dan Deddy Fadlan mulai 1,5 juta.

Novi Arimuko
Jl. Pinang Perak IV PC3
Pondok Indah
Jakarta Selatan
Telp. (021) 98003222 - Mba Rita

Sedangkan, di Diamond itu 1 juta - 2,5 juta per pasang. Hm...jut jut...nyut nyut..
Okay, kembali ke kronologisnya. Kelar arisan kami nganterin Ibu X, teman arisan nyokap yang tinggal di Pejaten, pulang. Tebak setelah itu kami kemana? Yup, kami balik lagi ke Pejaten Village 'cause Ibu X bilang di sana ada butik kebaya yang bagus. Boutique Woro Indah namanya.

Boutique Woro Indah
Pejaten Village Upper Ground Floor
Jl. Pejaten Raya, Pasar Minggu
Jakarta Selatan 12510
Telp. (021) 75921197

Aku cukup salut dengan pegawai Butik Woro yang super ramah. Cara menawarkan produk dan jasanya juga halus banget. Maksudku dia ga maksa tapi dia pengen kita ngerti apa aja yang bisa kita dapatkan di butik tersebut. Karena judulnya juga udah BUTIK, aku ga heran harga kebaya/gaun jadinya cukup mahal. Ada satu kebaya pendek yang aku suka banget warna+modelnya. Tapi lengannya pendek hehehe....
Butik Woro juga terima jahitan dengan ongkos jahit mulai dari 500 ribu. Okay...., sama yah sama Lord'ess.. Hmm...mo cari yang lebih murah lagi ah..

Then, we FINALLY went to Diamond. Berbekal informasi dari temen nyokap dan temen Abang, kami sampai di Diamond dengan selamat tanpa nyasar. Yay!

Diamond Wedding Service
Jl. Amil Raya No. 60
Pejaten Barat - Pasar Minggu
Jakarta Selatan
Telp. (021) 7984746 , (021) 7973038
Fax. (021) 797 3038
e-mail: dm_ws@yahoo.com
website: www.diamond-weddingservice.com

Ada beberapa pintu masuk di bangunan Diamond. Pilih yang paling kiri kalo mau sewa kebaya pengantin. Di dalamnya ada beberapa lemari kaca panjang berisi kebaya pengantin modern yang ternyata ga sebanyak ekspektasiku. Dan, dari semua kebaya itu hanya ada satu kebaya yang masih masuk nuansa warna resepsi aku nanti. Sutris deh aku! Bukan karena warnanya yang kemudaan. Warna sih cantik. Overall, kebayanya juga cantik bets! Cuman ukurannya itu lohhhh...... kira-kira 2 atau 3 nomor di bawah ukuranku. Antara size 4 dan 6. Pusyeng ga sih aku..dong dong dong dong!
Itu mah ukuranku pas baru lulus kuliah...........kekekekeke.... Emang siy ay lagi diet pengen turun 10-12 kg. Tapi masih sangsi ajaaaa...bakal cukup ga sih?? *hopeless*. Kata nyokap, aku bakal jadi lebh serius nurunin berat badan gara-gara mau pakai kebaya itu. Wedew! Jadi keingetan iklan nih. Cewek gendut lagi ngos-ngosan olahraga, di hadapannya digantung dress yang dia pengen pakai *sigh*
So, it'll cost me 2.5 millions IDR + 12 kilograms of my fat....

Oiya..., kita juga bisa ngejahitin kebaya di Diamond. Eits, bukan di pintu masuk yang tadi yah. Silahkan masuk ke pintu kedua dari kanan, ada tulisan: Amil Busana.

Amil Busana
Jl. Amil Raya No. 60
Pejaten Barat - Pasar Minggu
Jakarta Selatan
Telp. (021) 79197728

Nah, ongkos jahitnya mulai dariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...... 500 ribu! Hehehehe...sami mawon nggih, jeung...
D'OH! masih kudu hunting lagi berarti yehhhh. Gitu pikiranku waktu itu. Hmm...oh iyah, kalo mo sewa busana panitia ada juga. Pintunya di belakang tapi yah...kekekeke...buanyak pintunya!

***

ToDAY (Hias Rias)
Tadi malam aku "konsultasi" sama Miss Jena alias Jena temen di WK :p. Semalaman ngomongin kebaya pengantin. Sewa dan jahit. Seperti:
  • Deddy Fadlan --> dimana, bagaimana, berapa
  • Hias Rias --> dimana, bagaimana, berapa
  • Tono --> dulu kerja buat Biyan, di Radio Dalam
  • XXX --> dulu kerja buat Amy Atmanto (atau Anne Avantie??? D'OH), di Ampera
Sampai akhirnya aku mutusin untuk ke Hias Rias aja hari ini. Tau ga? ternyata aku o'on banget dehhhhh *deuh..kayak baru tau*. Baru tau kalo Cinere itu lumayan deket dari rumah. Aku kirain Cinere di Jakarta Timur sana. Pas aku baca ulang blog Pepy, baru deh ngehhhh...ternyata Hias Rias ada di Cinere dan Jakarta Timur. Gubrak banget sih..

Hias Rias
Jl. Dili No. 743 Blok M
Mega Cinere
Jakarta Selatan
Telp. (021) 7542360
Kavling Kejaksaan IV C No. 67
Pondok Bambu
Jakarta Timur
Telp. (021) 8619959
facebook: Hias Rias Wedding Service
website: www.hiasrias.multiply.com

TET-TO-RETTTT... Maka sampailah aku pagi tadi di depan Hias Rias. Tempatnya enakk.....nyaman dan homey (deuhh...lo kate mo beli rumah ape...). Orang-orangnya ramah dan Bu Iie juga keliatan sangat berpengalaman. Beliau ga segan kasih saran ke kami. Kalo emang beliau ga sreg, ya beliau bilang langsung plus ngasih solusinya. Kebaya-kebaya yang dipajang juga halus-halus...miyayeni gitu.. Jahitannya rapi dan cantik. WoW!!! Ternyata bukan cuma aku aja loh yang terpesona, nyokap juga tertarik bangettt.... Lalu, tibalah kami di masa penghitungan ongkos. But, you know what?! Pertanyaan "Mana kainnya?" bikin aku benar-benar mengkeret. Lupa bawa.....huhuhuhuhu...... Cuma keinget bawa majalahnya aja *tarik napas panjang*

Lepas dari pertanyaan maut itu 2x, aku melarikan diri ke lantai atas. Kekekeke...bo'ong ding! Bukan melarikan diri, Ibu Iie nawarin aku dan mama buat liat-liat hasil jahitan mereka yang hampir jadi. Huhuhu...cantik....aku suka banget.... They trully can make a beautiful wedding kebaya. Tadi juga sempat lihat kebaya Jawa tradisional, cantik yah bo'! Yang dari beludru itu loh... Kesannya gimana gitu...elegan dan kuat! Tiba-tiba aku jadi pengen pake itu tapi yang warna ungu tua hihihi... Teuteup keukeuh mo ungu. Oh iyeh, baru inget, tadi Bu Iie bilang kebaya nasional mereka yang warna ungu-pink gitu udah dibeli ma orang, hiks! Kalo mo yang beludru ungu bisa sewa perdana katanya, berarti kudu sepasang dong yak? *garuk-garuk kepala*

Well, sepertinya kami bakal jahitin beberapa kebaya di sana. Insya Allah besok kami bakal datang lagi buat tau kira-kira total ongkos jahit kebaya panggih dan kebaya midodareni-ku. Of course, kudu bawa kainnya! *catet*. Semoga cocok dan melegakan yah harganya... AMIN....


0 comments: