Wednesday, 30 December 2009

Venue Oh Venue

For me, VENUE is the 2nd important thing to plan your wedding.
The 1st is TIME.

Di post ini aku bakal ngejelasin sejarah singkat pencarian venue-ku, he-he

Sebenarnya, aku pengen banget menikah dengan tema outdoor atau semi-outdoor. Makanya, pertama kali yang aku cari yah venue yang mendukung tema tersebut. Yaitu:
1. Rumah Saya
kapasitas = 600 orang
Jl. Batu I/3C
Kalibata, Pejaten Timur
Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Telp: 021-7976683
Fax: 021-7976684
CP: Siska Sarwono 0816839722
e-mail: inforumahsaya@gmail.com
website: http://inforumahsaya.blogspot.com
2. The Roemah 7A
kapasitas = 600 orang
catering = rekanan
Jl. Lebak Bulus I No. 7A
Jakarta Selatan
CP: Dewi Syarah (021) 7512332, 7699332, 92372251
e-mail: surokusumo@yahoo.com
website: http://www.theroemah7a.com
http://theroemah7a.multiply.com
3. Pendopo Kemang
kapasitas = 800 orang
catering = in-house
Jl. Kemang Selatan 101/111
Jakarta Selatan
Telp: 021-7183731
Fax: 021-7183713
CP: Ibu Lies 08151800836
website: http://www.pendopo-kemang.com
4. Rumah Kriya Asri
Jl. Ampera Raya No. 1000
(sebelah Kantor Arsip Nasional)
Jakarta Selatan
Telp: 021-7892074
CP: Ivone 0818400064
Rizky (021) 95898988
YM: camelrizky@yahoo.com
website: http://www.rumahkriyaasri.com/
5. Pawon Jawa
kapasitas = 1000 orang
Jl. Ampera Raya No. 2
Cilandak, Jakarta Selatan
Telp: 021-7805773
CP: Ibu Emi 0816910065
Bapak Wahyu (021) 36002323
6. Gedung Arsip Nasional RI
Jl. Gajah Mada
Jakarta
Telp: 021-6347744, 63855345
Fax: 021-63855364
CP: Aryani (021) 0818172176
website: http://w3.weddingku.com/collections/partnerdetail.asp?partnerid=365
7. Joglo Gudang Gambar
Jl. Pangeran Antasari 11B
Arteri Cipete
Jakarta 12410
Telp: 08129094000, 08179094000
CP: Bapak Slamet 08159094000
website: http://joglogudanggambar.multiply.com
8. Arcadia Nestle
Jl. TB Simatupang Kav. 88
Jakarta Selatan
Telp: 021-78837687

Tapi toh nyatanya, sekarang aku bakal menikah di gedung :D. Kenapa kok bisa begitu? karena..
  • Waktu wedding-nya antara Oktober - November 2010, yang biasanya rainy season, whew...
  • Kapasitas venue outdoor/semi-outdoor kebanyakan dibawah 1000, dan bokap-nyokap akhirnya menambah undangan jadi 500 undangan. Itu artinya 1000 tamu belum termasuk panitia.
  • Venue outdoor/semi-outdoor butuh lebih banyak dekorasi dibanding indoor, yang artinya penambahan dana karena biaya sewa venue juga ga lebih murah daripada venue indoor.
Dari 8 venue di atas, yang udah aku site visit hanya Pendopo Kemang dan Rumah Kriya Asri saja. Sedangkan Joglo Gudang Gambar aku cuma lewat, dan yang lainnya di-googling ;p. Kalo harus memilih di antara 2 venue itu, aku prefer Pendopo Kemang sih ^-^. Susunan ruangnya lebih bagus, suasananya njawani, dan ada kolam ikan di antara 2 pendopo.

0 comments: