Thursday, 31 December 2009

Hunting Venue part 2

Tara tara...
List site visit part 2!
  1. Graha Sucofindo - Graha Nandhika
  2. Granadi - Graha Paramitha
  3. Bulog - Gedung Oryza
  4. Caraka Loka
Gedung Patra Simprug di-reject, nyokap ga suka rutenya huhuhu. Caraka Loka tambahan dari kakak nyokap, juga info dari Pepy. GSG Senayan aku coret dari list karena sepertinya ruangannya kurang representative, butuh banyak dekorasi.
Maka, berangkatlah aku - nyokap - budhe - tante - sepupu SD untuk site visit. With no worry! D'OH! I didn't realized that something awful waitin' for me.

1. Graha Sucofindo

Nama ruangan: Graha Nandhika
Pertama-tama, kami ke kantor pengelola property dulu yang letaknya di bangunan biru samping masjid (dalam kompleks Gedung Sucofindo). Disana, aku dan nyokap dapat kopian informasi dll. Pas itulah aku kaget, karpetnya biru! Honestly, I dislike blue...(kecuali theme blog ini hihi). Habis ngecek harga dan baca-baca ketentuan, kami juga ngecek Alfabet Catering (ada di daftar rekanan, fiuh...). Sekalian juga kami taruh nama di tanggal yang dekat dengan tanggal yang kami mau. Percaya atau tidak, tanggal yang kami mau udah fully booked! Padahal masih 10 bulan lagi. How come?!
Setelah itu, room visit! Graha Nandhika ternyata terletak di L2 (G = L1). Tempat kami masuk dari bagian belakang gedung ternyata B1. So, kudu naik lift deh..O'ow! Kalo masuk dari lobby depan kita bisa pakai lift atau tangga melingkar.
Here's the room!Ruang inti Graha Nandhika sebenarnya bagus dan mewah. Tapi sayang, ruangan ini cuma muat 500 orang. Kalo untuk 1000 orang tamu, kita harus memakai lobby ruangan dan 2 ruangan tambahan di sayap kanan-kiri Graha Nandhika. Dua ruangan tambahan ini cat-nya tidak sama dan aku bilang siy sempit. Dan, kalo kita pakai lobby ruangan berarti akses tangga sebaiknya ditutup. Naik-turun pakai lift (ada 6 buah). Aku cukup kecewa sih, terlanjur berharap besar ke gedung ini. Hiks...
Oia, untuk akad nikah di gedung, ga ada fasilitas AC central di kamar rias. Hanya disediakan AC portable 2 buah. Dan, toilet gedung ini bersih kok.
Btw, waktu konfirmasi setelah taruh nama = 4 hari.

Lokasi

Jl. Raya Pasar Minggu Kav. 34, Jakarta 12780
Telp: (021) 7994668 (direct)
(021) 7983666 ext. 2078, 2500
Fax: (021) 7990583
PIC: Handaya, Yudi, Dedi, Okky, Wati
Keterangan
Harga sewa : 11 jt (siang) 11,5 jt (malam) + PPN 10%
Akad di gedung (Graha Nandhika): 1,65 jt per jam
Akad di gedung (ruang kaca) : 1,65 jt
Akad di masjid : 1,5 jt tersedia juga pilihan paket qori dsb.
CP masjid : Pak Syaiful 08161916182
Charge Catering non-rekanan : 9,9 jt + PPN 10%
Charge Dekorasi non-rekanan : 2,5 jt + PPN 10%
Charge Dokumentasi non-rekanan: 1,5 jt + PPN 10%
Charge kelebihan pemakaian listrik (band): 1,5 jt per jam + PPN 10%
Charge overtime per jam: 1,5 jt + PPN 10%
DP: 50%
Fasilitas
1. Ruang dengan kapasitas 600-1200 orang
2. Full AC Central
3. Listrik s/d 5.000 Watt
4. Kursi 150 buah
5. Karpet Jalan Merah
6. Meja Penerima Tamu
7. Panggung Pelaminan
8. Sound system + 2 standing mike
9. Ruang rias = 3 buah
10. Ijin keramaian
11. Petugas Car Call
12. Dapur/ Pantry
13. Keamanan


2. Granadi
Nama ruangan: Graha Paramitha
Ini adalah venue yang pertamanya aku antara suka dan ga suka. Dari info di Internet, sepertinya ruangannya sempit dan jarak antara pintu ke pelaminan pendek. But, when I saw it myself...CANTIK BANGET! Luas...! Bentuknya memang melebar, dengan sayap kanan-kiri semi-outdoor. What a perfect venue!
Apalagi ruang riasnya yang OK punya, jatuh cinta deh aku sama ruang riasnya. Toiletnya juga tergolong bersih & rapi. Du du du du.....
Here's the venue!
Kebetulan sekali, untuk Okt-Nov 2010 hanya tersisa 2 perkiraan tanggal yang kami mau. Thanks to Allah SWT! Hari selasa depan kami sudah harus konfirmasi dan bayar DP.

Lokasi
Jl. HR Rasuna Said Blok X-1 Kav. 8-9
Kuningan Jakarta 12950
Telp: (021) 2522745
Fax: (021) 2524970
Keterangan
Harga sewa: 13,75 jt (siang/malam, hanya ada 1 acara per hari)
Akad nikah: 2 jt
Catering: 55 rb s/d 65 rb (rekanan)
Charge Dekorasi non-rekanan: 1 jt (10% dari order)
Charge Dokumentasi non-rekanan: 500 rb (10% dari order)
Charge penambahan daya: 500 rb (per 5000 watt)
Charge overtime per jam: 500 rb
Sewa karpet merah 1 set: 500 rb
Sewa Ruang Truntum/ rias: 350 rb per ruang
DP: 5 jt
Fasilitas
1. AC
2. Sound system + 3 mike
3. Meja, kursi penerima tamu 4 buah
4. Listrik 10.000 watt
5. Ijin acara Polri
6. Generator apabila terjadi gangguan listrik
7. Air terjun
8. Kamar kecil 2 buah di dalam Graha Paramitha (per buah @4)
9. Kamar kecil Lt. I + Lt. II
10. Balkon kanan-kiri
11. Panggung, Mimbar
12. Satpam dan Car Call
13. Dapur/ pantry
14. Ruang rias pengantin dan ruang rias panitia
kapasitas: 1000 orang


3. Perum Bulog
Nama ruangan: Gedung Serba Guna Oryza
Gedung Oryza ga jauh dari Granadi, bisa potong jalan juga dari HR Rasuna Said. Parkirannya cukup luas. Sesampai di sana, kami langsung ketemu Bu Sulis di ruang pengelola samping Masjid At Taqwa. Untuk tanggal yang kami mau masih kosong semua tapi kali ini kami ga buru-buru taruh nama. Masih kena Granadi attack! Hihihihi...
Let's see the venue!

Ruangan inti-nya berkapasitas 700 orang. Kalo tamu kita lebih dari itu, kita harus sewa lobby juga. Jadi, total ruangan+lobby 1500 orang. Nah, di lobby ini di tengah2nya ada lorong lift. Bentuk lobby mirip dengan Gedung Antam.
Menurut aku, ceiling ruangan inti-nya tergolong rendah. Bagian lobby juga sepertinya butuh banyak dekorasi. Buat kalian yang memilih venue ini, coba deh sisi yang ada pintu liftnya ditutup kain dan dihias dengan lampu2. Yakin bakal cantik banget!
Oia, waktu penggunaan Oryza sama dengan Sucofindo, ada 2 acara per harinya.

Lokasi
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 49
Jakarta Selatan
Telp: (021) 5252209 ext. 2024/2214
Fax: (021) 5256410
Pengelola: (o21) 5252209 ext. 1108, 70917089
CP: Bu Sulis
Keterangan
Harga sewa: 6,6 jt (oryza 700 orang), 11 jt (oryza+lobby 1500 orang)
Akad nikah: 500 rb
Akad nikah Masjid At Taqwa: 500 rb (infaq)
Charge Catering: 12,5% total harga pesanan (rekanan) 25% (non-rekanan)
Charge Pelaminan: sama dengan catering (min. sewa pelaminan 4jt)
Charge video shooting: 300 rb
Charge hiburan: 250-750 rb
Charge overtime: 10% dari sewa venue (maks. 1 jam bila memungkinkan)
Biaya parkir untuk tamu: 300 rb (oryza+lobby) 200rb (oryza)
DP: 50%
Fasilitas
1. Listrik 42.000 KVA
2. AC ruangan 17 buah + 2 buah standing AC
3. Ruang rias 3 kamar dilengkapi AC dan kamar mandi
4. Toilet pria/wanita
5. Ruang pantry
6. Ruang VIP/khusus
7. Panggung ukuran 14x4x0,3 M
8. Cadangan generator 880 KVA
9. Sound system/ 2 buah mic
10. Car Call
11. Halaman parkir kapasitas +- 300 kendaraan roda 4
12. Keamanan
13. Kursi 100 buah
14. Karpet jalan
15. Ijin keramaian


4. Caraka Loka
Venue ini ga terletak di dalam gedung, melainkan bangunan tersendiri di dalam kompleks Deplu. Dari halamannya, kita bisa melihat Senayan City :D
Bagian dalam Caraka Loka didominasi warna putih. Dengan tirai2 putih, lampu gantung, atap kayu, atap putih, lantai putih, dan ceiling tinggi hanya di depan pelaminan. Suasananya homey banget. Hampir sama dengan Andalucia Menara 165, venue ini juga punya banyak pilar. Bedanya pilar-pilar di Caraka Loka ditutupi dengan lapisan kaca, bikin ruangan jadi terasa lebih luas.
And guess what! Tanggal yang kami mau juga udah fully booked. Gubrak!
Check the venue!
Aku pribadi kurang sreg siy yah sama venue ini tapi aku akui ruangannya indah dan anggun. Jadi, kami ga taruh nama di waiting list Caraka Loka.
Anyway, kalo kondangan di sini bisa checkie checkie gigi tiap habis makan nih ;p

Lokasi
Jl. Sisimangaraja No. 73
Jakarta
Telp: (021) 7222226
Fax: (021) 7251076
website: http://www.carakaloka.blogspot.com
Keterangan
Harga sewa: 6 jt/ 6,5 jt/ 7 jt/ 7,5 jt (hari kerja siang/malam, hari libur siang/malam) + PPH 10%
Akad nikah: 800 rb (ada 2 pilihan fasilitas)
Tarif makanan: A. 42, 5 rb B. 50 rb C. 55 rb + PPH 10%
Charge Catering non-rekanan: 11,9 jt
Charge Pelaminan, Dekorasi, dll: 1,6 jt
Charge Dokumentasi: 750 rb
Charge Organ Tunggal: 200 rb
Charge Band/ Kesenian Daerah: 500 rb
Charge overtime per jam: 300 rb + PPH 10%
Charge pemakaian listrik: 500 rb + PPH 10% (sampai 20.000 watt)
Sewa ruang rias tambahan: 300 rb (kecil) 400 rb (besar)
DP: 2 jt
Fasilitas
1. Full AC
2. Sound system + 4 buah mike
3. Ruang rias 3 buah
4. Meja penerima tamu 2 buah
5. Kursi bercover 200 buah
6. Karpet jalan
7. Meja bulat 3 buah
8. Listrik 10.000 watt
9. Genset
10. Voucher Parkir VIP 5 buah
11. Car call, satpam dan halaman parkir
12. Izin keramaian dari Polri
kapasitas min. 800 orang, max. 1000 orang
***

Maaf......!! Foto-fotonya belum sempat diupload semua, mo siap-siap nonton Sherlock Holmes sama Abang dulu. Dari 4 venue di atas, aku paling suka GRANADI ^-^. Sekarang lagi nunggu approval bokap, karena ortu Abang juga udah setuju dengan tanggal pilihan kami. Wish us luck!

Oh, hampir lupa... Tanggal 2 ini, aku dan Abang mau site visit Granadi pas udah didekor buat wedding. Hope he'll love it too!

0 comments: