Wednesday, 4 May 2011

[Let's Reveal] Isi Seserahan

Hmm....maapkeun atas "menghilang"nya sayah selama kurang lebih 6 bulan ini. Awal Desember sedang sibuk-sibuknya nyiapin acara ngunduh mantu di Medan. Setelah ngunduh mantu, mulai deh hoek..hoek...heheheh... Alhamdulillah..... Dan, karena emesis yang ga ramah hingga trimester kedua, aku istirahat ngeblog dulu. Apalagi vendor foto tak kunjung menyelesaikan kewajibannya huhuhuhuu....tobat,,,tobat...

Jadi, jadiiii....sharing daftar fix isi seserahan aja dulu ya :), dan sedikit spoiler tampang aye pas midodareni hehe.

BOX 1 - Undies + Lingerie
Terdiri dari 3 set @2-3 pieces
SET1: - Strapless/ korset hitam Sorella
- Gaun tidur hitam Venicy
SET2: - Satu set (2pcs) lingerie ungu La Senza
SET3: - Bra + panty brokat pink ungu Wacoal
- Gaun tidur dusty pink - Felancy

BOX 2 - Make-up
Terdiri dari 7 pieces
- face palette Urban Decay
- creme foundation Ultima II
- foundation Ultima II
- lipstick Ultima II
- mascara Majolica Majorca
- eye shadow blooming dream eyes Majolica Majorca
- face powder Ultima II

BOX 3 - Perlengkapan Mandi
Terdiri dari 6 pieces
- Handuk kemben salem Terry Palmer
- Kemeja piyama salem Valentine Secret
- 4 pcs Body Shop Moroccan Rose di dalam paket boks (spons, body butter, bath & massage.., ...*lupa*)

BOX 4 - Perlengkapan Pesta
Terdiri dari 6 pieces
- Clutch abu-abu Chomel
- Kalung kain batu *lupa istilahnya* Elizabeth Wahyu
- Sepatu abu-abu Charles & Keith
- Kerudung merah beli di Tante X
- Parfum 5th Avenue Elizabeth Arden

BOX 5 - Perlengkapan Kerja
Terdiri dari 6 pieces
- Blazer putih gading Atmosphere
- Sepatu hitam Everbest
- Tas hitam Everbest
- Kemeja ungu muda The Executive
- Kalung bunga putih The Little Things She Needs
- Kerudung ungu beli di Tanah Abang

BOX 6 + 7 - Bahan Kain
Terdiri dari 5 set, 14 pieces
SET1: - Kebaya bordir merah Sari Kudus
- Endek Bali merah hitam
SET2: - Rose silk polos ungu
- Kain + selendang sarung songket India ungu
SET3: - 3 in 1 bahan batik sutra timbul pink
SET4: - Bahan kebaya bordir ungu*
- Kain + selendang songket India silver ungu
SET5: - Tulle pink payet + satin
- Sarung + selendang songket Batubara*

BOX 8 - Sprei
Terdiri dari:
- 1 set sprei Mojokoe

BOX 9 - Peralatan Ibadah*
Terdiri dari:
- Mukena
- Sajadah

BOX 10 & 11 - Makanan*


Yup, totalnya 11 boks.. Yang aku kasih tanda (*) berarti sepenuhnya diurus sama keluarga Abang. Kalo yang lainnya tentu saja aku ikutannnnn milihhhhhh hehhehehe.... Tapi pake prosedur juga sih ;p. Pertama bikin proposal berupa daftar barang, rincian merk, dan range harganya. Terus kasih ke Abang 'n kasih ke nyokap juga, mana-mana yang harus dikurangi. Masih masuk budget ga, berlebihan ga.... Tiap beli barang daftarnya di-update, dari mulai jenisnya sampai berapa besar hematnya (baca: diskonnya). Hehehhehehee..... Bahkan sampe bikin list boks aja ada yang disuruh keluarin sama nyokap. Kebanyakan undies katanya ^o^.

Inilah penampakan pas midodareni
Vendor hias seserahannya menyusul yah.....


Sunday, 21 November 2010

Long Time No See You!

Hai.........................................!!!!!!!!!! Udah lama yah aku ga update blog. Maapkeun. Belum pamer hasil foto-foto kondangan lagi, belom bikin review juga... Ih review??!! Hihihi...iyah, alhamdulillah...., sekarang status Opinia udah jadi newly wed HAHAHAHHAHA...


Btw, ini cuma mo say hi doang ;p


Binun habisnya mo review apa duluannn... Yang pasti sekarang masih nungguin foto-foto dari The Candle. Nungguin itu dulu yah, baru aku bikin review. Rasanya kok ga nendang kalo nge-post review ga ada fotonya ^o^. Sembari menunggu, aku masih bakal nge-post liputan kilat pas kondangan.


Well, sekarang aye mo nonton film seri Korea dulu sama Abang hihihihi.... Sukses menjebak!


Buat yang wedding day-nya udah dekat, DON'T WORRY, BE HAPPY!!! Be sparkling on your wedding day! Save your energy for HONEYMOON kikikikikiikikiki.......;p


C u soon enough,

Nia

Wednesday, 27 October 2010

Kebaya oh Kebaya Siramanku Tersayang

Masih ingat kebaya siramanku yang salah warna dan kurang beberapa detil modelnya? Aku sempat beli bahan untuk lapisan dalam yang baru. Katanya kan bisa dibongkar tuh untuk ganti furing. Akhirnya beli warna salem metalik. Cantik banget deh kalo dikombinasiin sama tile ungunya.

Bahan untuk aplikasi pita & kerah, tile, dan lapisan dalam

Atas-bawah: rose silk salem metalik (baru), satin pink (awal), ungu silau (dari penjahit)

Dari foto di atas, jelas banget kan yah...kesan apa yang aku pengen dari kebaya siramanku. Warnanya lembut dan cocok untuk siang hari. Nah, setelah ngasih bahan ke penjahitnya ternyata katanya bahan untuk aplikasinya kurang maka pergilah nyokap ke Mayestik. Lama tak ada kabarnya... Ujug-ujug Senin kemaren pas aku sakit ga ngantor, nyokap cerita kalo kebaya siramannya tetap ga bisa seperti yang kami mau. Furingnya ga diganti, hanya ditambah aplikasi pita dan leher dengan model seperti ini:

Modelnya udah bener tapi warnanya masih yang silau banget itu...... Sebenarnya nyokap udah dikasih tau dari Jum'at. Sengaja ga cerita dulu ke aku karena takut bete, padahal Sabtu-nya mau pre wed. Nyokap bilang lupain aja yang itu, lebih baik beli jadi saja. Kebetulan kakakku nemu kebaya salem di Metro yang modelnya mirip sama yang aku mau. Harganya memang kelihatannya lebih mahal tapi kalo dihitung-hitung ongkos ke Mayestik, beli furing baru, dan tambah bahan aplikasi; justru jatuhnya lebih murah. Apalagi harga si kebaya jadi lagi diskon.
Akhirnya kemaren pas ke PIM, aku cobain dan habis itu beli ajaaaaa dehhhhhhh............. Cantikkkkkkkkkkkkkkkkk ;p..... Thanks a lot, Mom!! *hug hug kiss kiss*

Lalalalalalalalalalalalalala.... Muach......

Warnanya masih masuk ke kebaya nyokap 'n kakak. Haih......puas......senang....legaaaaaaaa...... Syukurlah badan ini sudah mengurus... Masak kata Abang setelahnya, "Tadi waktu adek nyobain ukuran S, aku takut bajunya koyak" T_T.....teganya...teganya.... Cubit cubit Abang 1000x!!!!!!!!!!!!!!

Kiri: kebaya siraman nyokap. Kanan: kebaya siraman kakak

Wink wink,
Niabona

Sunday, 24 October 2010

Congratulations Tyas & Bosca!!!!


CONGRATULATIONS to TYAS & BOSCA!!!! ^o^


Yippie!! Calon ortu pejabat akhirnya menikah juga. Pejabat?? Peranakan Jawa-Batak hehehehehe.... Tyas yang notabene anggota super aktif WK'ers, 2 Oktober lalu menikah dengan caminya, Bosca. Nah, resepsi yang aku hadiri ini diadakannya 3 Oktober malam. Bertempat di Puri Ardhya Garini, Halim. Dekorasinya ciamik punya!! Nuansa Jawa-nya sangat kental tapi tetap ada sentuhan Batak-nya. Oh....aku jadi punya sedikit gambaran kayak apa dekor resepsiku nanti. Hihihi...kebetulan aku 'n Tyas pakai vendor dekorasi dan catering yang sama, Janur Kuning 'n Alfabet. Hmmm...semoga secantik punya Tyas yah....amin....

Menunggu rombongan pengantin...

Ihiyyyyyy.....jadi pengen cepetan nikah juga heheehe...

Hehehehe.... Tyas jaman baheula...

Dekorasi catering, runnernya cantik...

Hiasan sepeda dan payung putih yang aku mau juga ada di sini. Sayang aku lupa motret aksen ulosnya yang ditaruh di meja konsul.

Yay!!! WK'ers dan plakat!!!

Btw, lega juga bisa "TF" lagi di nikahan Tyas. Rasa makanan Alfabet catering makin mantap daripada yang sebelumnya aku coba. Alhamdulillah....

Selayang Pandang: Wedding at Wisma Antara

Hehehehe...ini di nikahan sepupu jauhku. Orangtuanya saudara sepupu nyokap. Ma'ap yah fotonya cuma sedikit dan pas acara udah kelar. Secara pas acara, aku sibuk "bercengkrama" alias bagi-bagi undangan hehehehe...


Pelaminan adat Jawa. Jangan heran kenapa si Bapak itu duduk di tengah-tengah yah, acaranya udah bubar pas ngefoto :p


Dekorasi dan layout catering. Sebenarnya masih ada di ruangan "intro" sebelum ruangan yang ada pelaminannya, tapi ga kefoto.


Pergola kayu di foto dari arah dalam


PS: Info gedung menyusul...

Saturday, 9 October 2010

Bella Rosa: For The 1st Time

Siang ke Patrajasa...., nganter bokap ke kantor, trus ke Alfabet..., ngaso di rumah Mami, lalu malamnya aku 'n nyokap ke.... KONDANGAN lagi bo'! Kagak pake mandi lagi ;p *jorkie bet*

Kulit lengket tidak mematahkan semangatku untuk datang ke syukuran pernikahannya Ridho hehehe... Tampaknya AC mobil pun bekerja dengan baik, terbukti tak ada bau badan. Apa emang aku aja yang ga sadar?

Ridho ini teman di kantorku dulu. Kenalnya gara-gara kami sering ngacak-ngacak jaringan telekomunikasi operator yang sama. Ketemunya di kantor customer melulu. Kebetulan, salah satu temannya Ridho ternyata ceweknya temanku. Ah...., Jakarta emang "sempit"..

By the way, ini kunjungan pertamaku ke Bella Rosa. Penasaran banget deh, dalamnya seperti apa. Yuks, kitas liats samas-samas...

Hihihi....banyak Arab-nya yah bo'! Suasananya kekeluargaan sekali... Performa catering Tidar juga jauh lebih baik di sini daripada pas aku kondangan di Panti Perwira dulu.

Ini yang foto bareng ya si Jeung Iyank yang tadi aku sebutin di atas hehehe....

For your information:
Bellarosa Gallery
Jl. Madrasah 11 H-G
Jeruk Purut, Kemang, Jakarta Selatan
Telp. 021-7805352
Harga:
Week end: 2,75jt
Week day: 2,5 jt
harga sewa di luar paket/ harga sewa per jam (diambil min. 3 jam)
Kapasitas:
± 500 orang
Fasilitas:
Make-up room, sound system, grand piano, sofa+meja, genset, parkir+perijinan, shuttle car, LCD proyektor, kolam renang.
Sumber: http://nadyaputhe.wordpress.com/2009/07/01/list-outdoor-wedding/


Oya, kalo mo lihat lebih jelas interior Bellarosa, aku barusan nemu foto-fotonya by googling di salah satu album foto karya menggelinjang.multiply.com. Bisa klik di sini.

PS: Foto souvenir menyusul juga ;p

Tuesday, 5 October 2010

Perkawinan Nasional di Patrajasa

Ini nikahan sepupu Abang. Acaranya diadakan di Patrajasa, Gatot Subroto. Aku ga tau dekornya pakai vendor apa, tapi cateringnya pakai Caterindo. Overall, makanannya tasty. Cuma kurang sreg sama fettucini-nya.

Makanan yang dicoba:
  1. Sapo Tahu Seafood
  2. Nasi Goreng (buffet)
  3. Udang Goreng ... (buffet) --> enak banget!! pedes...
  4. Fettucini
  5. Selad Solo
  6. ....lupa lagi...hehehe...

Kebiasaan motret bagian belakang ;p

Pelaminannya... Sedikit mirip sama pelaminanku nanti..

Karpet jalan ala rose petal

Berkarpet juga loh...

Area VIP dibatasi dengan pagar kayu

Dekorasi catering


Gapura masuk dan area buku tamu (difoto dari dalam)


PS: Foto souvenir menyusul :)